18+

8 (8313) 248 248

8 (8313) 371 303

8 (987) 740 22 88

8 (8313) 350 833

Нижегородская обл., Дзержинск, ул. Петрищева, д.35, пом.3

РЕЖИМ РАБОТЫ:

Пн.-пт. — с 08:00 до 20:00

Сб. — с 08:00 до 18:00

Вс. — выходной

Получить бесплатную консультацию по телефону:
Получить

Запись на прием

Вы можете связаться с нами по телефону:


8 8313 248-248

Наш центр предлагает широкий спектр медицинских услуг, консультации врачей-специалистов практически всех направлений.


Мы предоставляем индивидуальный подход к каждому пациенту, поэтапную диагностику и лечение .

 

Пожалуйста, заполните форму справа, и наши администраторы проконсультируют Вас по любым интересующим вопросам.

Или заполните форму ниже:

Удобное время для звонка

Ваша заявка отправлена
мы проконсультируем вас подробнее об услугах нашей клиники
Криотерапия в Арт-Мед
09.08.2016

Криотерапия в Арт-Мед

Холод – древнейший фактор филогенеза всего живого на земле, является естественным физиологичным способом лечения. Более 40 лет тому назад выявлено особое закаливающее иммуностимулирующее влияние на организм местного и общего действия сверхнизких температур, получаемых при испарении жидких газов азота, кислорода.

Это особенно показано детям, молодежи и пожилым для поддержания здоровья.


Замечено, что дети, начинающие посещать детский сад или школу часто болеют простудными заболеваниями, ОРВИ, ангиной, аденоидитом, риносинуситом и фаринголарингитом. Это связано с разнообразной вирусной и микробной инфекцией с которой ребенок встречается в больном детском коллективе. Это проблема решается закаливанием горла и носа. Хотя бы один раз в год необходимо осуществлять щадящую иммуностимуляцию горла и носа у детей в возрасте с 3-х до 10-12 лет. Криолечение проводится после стихания острых воспалительных явлений в носоглотке методом орошения и криоапплекации. Проводится кратковременное воздействие на аденоиды, слизистую носа (передние концы нижних носовых раковин, заднюю стенку глотки, небные миндалины и при необходимости на средние носовые раковины и язычную миндалину).

В центре проводится импульсно-дозированные сфокусированное криораспыление на эти зоны, при этом весь просвет верхних дыхательных путей заполняется густым белым паром. Ребенок выдыхает этот пар (изображая «дракончика»). Этот метод может быть применен и как криохирургический прием, если увеличить экспозицию и кратность криоорошения при аденоидах и гипертрофии небных миндалин II – III степени.

После проведения закаливания у детей иногда (резко) может повышаться температура до 38 градусов 2-3 дня, появляется заложенность носа, неприятные ощущения в горле 1-2 дня, в ушах. Всем после этой процедуры полагается полоскать горло отваром трав (или орошение) и закапывание в нос оливкового масла (масло шиповника или персиковое) и Аква марис. Иногда назначаются сложные капли с димексидом.
Ослабленным и болезненным детям рекомендуется повторение процедуры закаливание верхних дыхательных путей раз в квартал (4 раза в год), затем 2 раза в год.

В легких случаях бывает достаточно проведение процедуры 1-2 раза в год (весной и осенью). Этот метод эффективен в 90-92 % случаев.

В центре проводится и аппликационная криотерапия пациентам с хроническим тонзиллитом, фарингитом, ринитом, носовыми кровотечениями, а так же больным полипотомии носа с противорецидивной целью. Перед сеансом криотерапии обязательна консультация ЛОР – врача медицинского центра «Арт-Мед».