18+

8 (8313) 248 248

8 (8313) 371 303

8 (987) 740 22 88

8 (8313) 350 833

Нижегородская обл., Дзержинск, ул. Петрищева, д.35, пом.3

РЕЖИМ РАБОТЫ:

Пн.-пт. — с 08:00 до 20:00

Сб. — с 08:00 до 18:00

Вс. — выходной

Получить бесплатную консультацию по телефону:
Получить

Запись на прием

Вы можете связаться с нами по телефону:


8 8313 248-248

Наш центр предлагает широкий спектр медицинских услуг, консультации врачей-специалистов практически всех направлений.


Мы предоставляем индивидуальный подход к каждому пациенту, поэтапную диагностику и лечение .

 

Пожалуйста, заполните форму справа, и наши администраторы проконсультируют Вас по любым интересующим вопросам.

Или заполните форму ниже:

Удобное время для звонка

Ваша заявка отправлена
мы проконсультируем вас подробнее об услугах нашей клиники
23.11.2015

Массаж лица

Массаж лица - необходимая часть косметического ухода за кожей. Он способствует улучшению кровообращения и нормализации обмена веществ, облегчает выделение продуктов обмена, то есть, массаж помогает коже дышать, и тем самым противодействует застою крови, укрепляет ткань и мышцы, дольше сохраняет кожу гладкой, молодой и эластичной. Как и любой другой массаж, косметический массаж лица усиливает кровообращение, обеспечивая здоровый румянец и цвет лица. Но будем смотреть глубже: чем больше крови проходит через мимические мышцы, тем больше кислорода к ним поступает, а это держит их в тонусе.

Массаж лица работает как натуральный лифтинг без химического воздействия, эффективно поддерживая овал. Правильное мануальное воздействие на кожу позволяет лечить и предупреждать такие косметические недостатки, как угревая сыпь, расширенные поры, дряблость и пятна на коже. Косметический массаж лица, продлевает молодость кожи и позволяет значительно отсрочить применение мезотерапии, введение ботокса и других сильнодействующих процедур.

Можно делать массаж самостоятельно, но эффективнее и надежнее воспользоваться услугами профессионала. Он сделает и качественнее, и грамотнее, ведь при массаже лица большую роль играют многие факторы: правильные движения, тип и состояние вашей кожи, средство, которое используется при массаже и продолжительность сеанса. В зависимости от вида массажа и типа кожи, мастер подберет нужное косметическое средство. Если кожа жирная, используется присыпка с антисептическим подсушивающим действием или массажная эмульсия, гель (с водой). При сухой коже применяют масло на травах с антисептическим действием, эмульсию, скользкий крем. Нормальной коже подойдут любые препараты.

Популярностью пользуется пластический массаж лица, которому свойственны прижимающие сильные движения. Такой массаж показан для тонкой кожи, на которой легко развиваются мимические складки - в этом случае массажисты используют только тальк, без специальных кремов.А щипковый массаж лица сопровождают антибактериальным тальком: его антисептические свойства весьма кстати при лечении проблемной кожи.


Зачем обращаться к специалисту, ведь массаж лица можно делать самому?

На первый взгляд может показаться, что косметолог не делает ничего сверхъестественного. Простейшие техники массажа лица действительно можно освоить в домашних условиях. Но только опытный специалист точно чувствует пальцами массажные линии лица и способен рассчитать силу каждого движения с учетом типа кожи и анатомии. Кроме того, косметолог может подобрать правильный тип массажа и дать ценные рекомендации по поддержанию результата его работы. А вот между посещениями специалиста вы вполне можете давать отдых мимическим мышцам, пытаясь повторить движения мастера.


А вдруг мне нельзя делать массаж лица?

Всякая косметическая процедура обладает определенными противопоказаниями. Но пластический и косметический массаж лица — процедура очень естественная и имеет самые минимальные ограничения. В первую очередь, это разнообразные раны на коже-любое мануальное вмешательство скорее навредит, чем поможет.

Не рекомендован массаж лица и при некоторых кожных заболеваниях - герпесе, гнойничковые высыпания, острые воспаления лицевого нерва. Если по каким-то причинам кожа кровоточива или на лице расширены сосуды, то массаж лица также лучше отложить. Под запрет попали и более редкие явления -избыточное количество волос и, наконец, индивидуальная непереносимость косметического массажа.


Как часто необходимо делать массаж, чтобы как можно дольше сохранить эффект?

Результат от первого же посещения профессионального медицинского массажа не заставит себя долго ждать. Тем не менее, важно не только время от времени «проводить лицо в порядок», но и приучить себя поддерживать это состояние. Массаж для лица назначается по необходимости или проводится курсами несколько раз в год. Если Вы проходите курс, планируйте свое время заранее. Массаж необходимо посещать 2 раза в неделю или через день. В этом графике заключаются основные секреты массажа лица, его эффективности. Как правило, курс состоит из 10-20 сеансов. Для сохранения или поддержания достигнутого эффекта рекомендуется проходить 2-3 курса в год, что, впрочем, всегда индивидуально и корректируется Вашим косметологом. Для этого массаж лица проводится циклично несколько раз в год. Годичный цикл состоит или несколько курсов, и ваш специалист планирует каждый курс индивидуально для каждого.


Правильный массаж лица и шеи улучшает микроциркуляцию крови и лимфодренаж, что способствует снятию отеков; повышает насыщение тканей кислородом, усиливая их питание. Некоторые техники ручного массажа для лица направлены на повышение тонуса кожи и мышц, способствуя формированию мышечного «каркаса» подтянутого лица, обладая лифтинговым эффектом. Массаж предупреждает возникновение косметических недостатков кожи, таких как угревая сыпь, и даже может замедлить ход биологических часов, влияя на проявления старения, такие как морщины, дряблая кожа, тусклый цвет, второй подбородок и т.д. После косметического массажа кожи и мышц лица кожа свежая и отдохнувшая, как будто Вы провели неделю на курорте. А в некоторых случаях ручной массаж лица и шеи творит чудеса, решая не только косметологические проблемы, но корректируя наше настроение и обще самочувствие, снимая стресс и мышечные зажимы.

На лице расположено много биологически активных точек, стимуляция которых благотворно сказывается на общем самочувствии, так как эти точки взаимосвязаны с органами и системами организма. Потому лечебный массажа лица способен даже регулировать работу нашего тела, возвращая комфорт полной душевной и физической гармонии. И в конце-концов, массаж мышц лица - это безумно приятно, что само по себе может служить расслабляющим удовольствием.

Результаты после косметического массажа лица и шеи не заставят себя долго ждать. Уже после первого сеанса Вы почувствуете, чтоВаше лицо посвежело, улучшится его цвет, а кожа как бы начала дышать.