18+

8 (8313) 350 833

8 (8313) 248 248

8 (987) 740 22 88

Нижегородская обл., Дзержинск, ул. Петрищева, д.35, пом.3

РЕЖИМ РАБОТЫ:

Пн.-пт. — с 08:00 до 20:00

Сб. — с 08:00 до 18:00

Вс. — с 08:00 до 15:00

Получить бесплатную консультацию по телефону:
Получить

Запись на прием

Вы можете связаться с нами по телефону:


8 8313 248-248

Наш центр предлагает широкий спектр медицинских услуг, консультации врачей-специалистов практически всех направлений.


Мы предоставляем индивидуальный подход к каждому пациенту, поэтапную диагностику и лечение .

 

Пожалуйста, заполните форму справа, и наши администраторы проконсультируют Вас по любым интересующим вопросам.

Или заполните форму ниже:

Удобное время для звонка

Ваша заявка отправлена
мы проконсультируем вас подробнее об услугах нашей клиники
Молодость под старой кожей
01.11.2018

Молодость под старой кожей

Pilingi.png 

Пилинг — один из старейших способов безоперационного омоложения. Технология появилась еще в эпоху античности и, в своих простейших формах, осталась неизменной до наших дней. Главный принцип пилинга — удаление старого ороговевшего слоя кожи. Это позволяет:   

  • убрать эффект дряблости и обветренности;

  • придать коже нежный бархатный вид;

  • избавиться от морщин;

  • удалить нежелательные пигменты;

  • забыть о широких порах и угревой сыпи. 

Результат процедуры может варьироваться от «чисто косметического» до радикального. В последнем случае, омолаживающий эффект будет достигать 10-15 лет, но существенно увеличится болезненность процедуры и длительность реабилитации.

Противопоказания и безопасность

Профессионально выполненная процедура является совершенно безопасной и никак не отражается на здоровье. Повреждение дермы запускает процесс активной регенерации, при которой образуется более нежный и «молодой» слой кожи. Механизм этот абсолютно естественный, но восстановление может занять некоторое время.

Наличие дерматитов, раковых заболеваний, свежего загара и повреждений целостности кожного покрова могут быть серьезными противопоказаниями для процедуры. Также процедура не рекомендуется беременным женщинам, кормящим матерям и лицам младше 18 лет.

Какие бывают пилинги?

Традиционно, виды процедуры классифицируют в соответствии с глубиной воздействия. Как следствие существует 3 типа пилинга:

  1. Поверхностный — может быть еженедельной процедурой ухода за лицом, который затрагивает только верхние слои эпидермиса. Эффективен против угревой сыпи, легких морщин, и слабовыраженных дефектов пигментации. Полный курс составляет 4-6 сеансов и не требует реабилитации.

  2. Средний — обеспечивает более значимый эффект, позволяя избавиться от пористой структуры кожи, явных морщин и пигментов. После каждого сеанса пациент нуждается в 7-10 днях реабилитации, с отшелушиванием отмершей кожи и покраснениями обработанных участков.

  3. Глубокий — самый сложный и болезненный вид пилинга. Проводится исключительно в условиях стационарного наблюдения и требует длительного (до 14-17 дней) восстановления с соблюдением постельного режима. В большинстве случаев, результат процедуры будет впечатляющим.

Как удаляют кожу?

В современной косметологии чаще всего используют такие способы пилинга, как механический и химический. При механическом, поверхность кожи повреждается вручную, с помощью скрабов и специального инструмента (щетка, кисть, ультразвуковой прибор). В свою очередь, глубокий химический пилинг рассчитан на причинение контролируемого ожога, посредством нанесения особых кремов, что и обеспечивает равномерный эффект. Финалом процедуры всегда является покрытие пораженных участков восстанавливающим гелем. До окончания сроков реабилитации рекомендуется проходить послепилинговую терапию.