18+

8 (8313) 350 833

8 (8313) 248 248

8 (987) 740 22 88

Нижегородская обл., Дзержинск, ул. Петрищева, д.35, пом.3

РЕЖИМ РАБОТЫ:

Пн.-пт. — с 08:00 до 20:00

Сб. — с 08:00 до 18:00

Вс. — с 08:00 до 15:00

Получить бесплатную консультацию по телефону:
Получить

Запись на прием

Вы можете связаться с нами по телефону:


8 8313 248-248

Наш центр предлагает широкий спектр медицинских услуг, консультации врачей-специалистов практически всех направлений.


Мы предоставляем индивидуальный подход к каждому пациенту, поэтапную диагностику и лечение .

 

Пожалуйста, заполните форму справа, и наши администраторы проконсультируют Вас по любым интересующим вопросам.

Или заполните форму ниже:

Удобное время для звонка

Ваша заявка отправлена
мы проконсультируем вас подробнее об услугах нашей клиники
27.11.2018

Неврология

nevrologiya.jpg

Клиническая неврология — раздел медицинской практики, изучающий заболевания мозга и нервной системы, а также способы их лечения. В настоящее время, стремительно набирает актуальность в связи с плохой экологией и постоянным ускорением ритма жизни, провоцирующим высокую частоту стрессовых ситуаций и, как следствие, развитие нервно-психических расстройств.

В современной практике широко используется медикаментозное лечение и нейрохирургия. Последняя применяется только в тех ситуациях, когда физиологические причины отклонения невозможно ликвидировать с помощью фармакологии (вызывающие эпилепсию опухоли мозга, острые инфекционные поражения и травмы нервных центров).

Регулярные профилактические обследования могут помочь выявить ранние признаки болезни Альцгеймера, синдрома Туретта, хореи Гентингтона и других заболеваний. Начало лечения на ранних этапах может существенным образом сгладить симптомы и улучшить качество жизни.

Варианты лечения неврологических паталогий

С развитием технологий, медицина сделала большой шаг вперед в борьбе с неврологическими расстройствами, преодолением их симптомов и устранением причин. Теперь многие пациенты могут рассчитывать на полное выздоровление и активную жизнь после врачебной помощи. В случае с неизлечимыми заболеваниями, возможны временные ремиссии и замедления их прогресса.

В клинической неврологии используют 3 метода лечения.

  1. Медикаментозный — является оптимальным в большинстве случаев. Заключается в приеме профильных фармакологических препаратов.
  2. Инвазивный — им заведует нейрохирургия. Является наиболее радикальным методом воздействия, но отличается крайне высокой эффективностью.
  3. Психотерапевтический — в неврологии имеет подготовительный и реабилитационный характер, всегда сопровождает основные типы лечения.