18+

8 (8313) 350 833

8 (8313) 248 248

8 (987) 740 22 88

Нижегородская обл., Дзержинск, ул. Петрищева, д.35, пом.3

РЕЖИМ РАБОТЫ:

Пн.-пт. — с 08:00 до 20:00

Сб. — с 08:00 до 18:00

Вс. — с 08:00 до 15:00

Получить бесплатную консультацию по телефону:
Получить

Запись на прием

Вы можете связаться с нами по телефону:


8 8313 248-248

Наш центр предлагает широкий спектр медицинских услуг, консультации врачей-специалистов практически всех направлений.


Мы предоставляем индивидуальный подход к каждому пациенту, поэтапную диагностику и лечение .

 

Пожалуйста, заполните форму справа, и наши администраторы проконсультируют Вас по любым интересующим вопросам.

Или заполните форму ниже:

Удобное время для звонка

Ваша заявка отправлена
мы проконсультируем вас подробнее об услугах нашей клиники
21.10.2016

Угревая сыпь

Угревая сыпь

Угревая сыпь – это заболевание волосяных фолликулов и сальных желез.


Акне


акне.jpgЗаболевание сальных желез, характеризующееся закупоркой и воспалением волосяных фолликулов, называется акне (acne), или угревой болезнью. Многообразие причин возникновения и клинических проявлений акне, его частая встречаемость в разном возрасте, вызываемые косметические проблемы делают это заболевание актуальным для многих медицинских специалистов. Основными элементами при акне являются пустулезные и папулезные угри, комедоны, узловые образования и кистозные полости. В эффективном лечении акне большую роль играет индивидуальный и комплексный подход. 

Угревая сыпь встречается практически в любом возрасте: от периода новорожденности до старости. Раньше акне считалось сугубо подростковой проблемой, однако в течение последних десятилетий участились случаи акне у пациентов 25-35 лет. Наиболее часто встречающейся формой акне являются юношеские угри, наблюдаемые у пациентов 12-24 лет почти в 90% случаев. Угревая сыпь приносит немало переживаний по поводу своей внешности людям любого пола и возраста.

Согласно медицинской статистике, у более чем 50 % людей акне возникает на фоне уже имеющегося гастрита и дисбактериоза, еще у 30% - на фоне патологических состояний кишечника. Места локализации высыпаний зависят от поражения того или иного отдела пищеварительного тракта. Высыпания в области переносицы, щек, уголков рта могут указывать на изменения в поджелудочной железе, в височной области – желчного пузыря, над верхней губой – толстого, а на лбу – тонкого кишечника. Поэтому состояние пищеварительного тракта играет важную роль в поддержании здоровья кожи. Нормальная кишечная микрофлора, на 70% обеспечивающая иммунитет человека, препятствует образованию новых прыщей и обеспечивает заживление уже имеющихся.

Чистка лица при помощи скраба в период воспалительных высыпаний на коже должна быть исключена. Эффективное и безопасное лечение акне можно провести только у специалиста-дерматокосметолога.

Постоянное трение и механическое давление на кожу (при ношении головных уборов, тугих воротничков и др. одежды) вызывает появление акне в этих зонах.


Комплексная терапия акне предусматривает:


  • Прохождение курса процедур в косметическом салоне плюс активный домашний уход рекомендованными препаратами.
  • Комбинированное лечение наружными средствами препаратами системного воздействия (оказывающими действие на весь организм).
  • Применение препаратов, влияющих на всю цепочку механизма развития акне (гиперсекреция кожного сала, повышенное ороговение волосяных фолликулов, размножение микробов, воспаление).
  • Наличие хронических процессов в организме (гинекологические, эндокринные, желудочно-кишечные заболевания, очаги хронической инфекции) может препятствовать проводимому лечению акне и снижать его эффективность. Поэтому параллельно с лечением акне следует проводить лечение сопутствующей патологии.
Предлагаем аппаратные методы лечения акне - к ним относятся массаж и чистка лица, поверхностная криотерапиядарсонвализация и др.


Из опыта комплексного лечения акне


Как показывает практика, наилучший результат дает комплексный подход в лечении акне. Поскольку ранее уже отмечалось, что проблему акне призваны решать в содружестве врачи многих специальностей, наблюдаемым пациентам с угревой болезнью необходимо было пройти комплексное обследование у дерматолога, гастроэнтеролога, эндокринолога, гинеколога. Выбор методов и длительность курса лечения определялся степенью выраженности и тяжестью протекания акне с учетом индивидуальных характеристик.

В среднем курс лечения акне составил 7-8 месяцев. На первом этапе он включал в себя наружное лечение азелаиновой кислотой и Метрогил-гелем, а также прием доксициклина. Дополнительно назначались криомассаж и дарсонвализация. Через месяц курсом был проведен химический пилинг с фруктовыми кислотами в постепенно возрастающих дозах. Параллельно велась коррекция выявленных нарушений в эндокринной, половой, пищеварительной системах. Через месяц промежуточная оценка эффективности лечения акне показала стабильную тенденцию к улучшению: исчезновение пустулезных высыпаний отмечалось в 89 %, сокращение количества комедонов – у 71, 2% пациентов, уменьшился процесс салоотделения. В дальнейшем наблюдалась стойкая ремиссия.