18+

8 (8313) 248 248

8 (8313) 371 303

8 (987) 740 22 88

8 (8313) 350 833

Нижегородская обл., Дзержинск, ул. Петрищева, д.35, пом.3

РЕЖИМ РАБОТЫ:

Пн.-пт. — с 08:00 до 20:00

Сб. — с 08:00 до 18:00

Вс. — выходной

Получить бесплатную консультацию по телефону:
Получить

Запись на прием

Вы можете связаться с нами по телефону:


8 8313 248-248

Наш центр предлагает широкий спектр медицинских услуг, консультации врачей-специалистов практически всех направлений.


Мы предоставляем индивидуальный подход к каждому пациенту, поэтапную диагностику и лечение .

 

Пожалуйста, заполните форму справа, и наши администраторы проконсультируют Вас по любым интересующим вопросам.

Или заполните форму ниже:

Удобное время для звонка

Ваша заявка отправлена
мы проконсультируем вас подробнее об услугах нашей клиники
Варикозная болезнь нижних конечностей
02.09.2016

Варикозная болезнь нижних конечностей

Варикозная болезнь нижних конечностей, или варикоз – это заболевание, связанное с нарушением функции венозных клапанов, в результате чего развивается патологический кровоток в венах с формированием повышенного внутривенозного давления, что приводит к постепенному расширению поверхностных вен. Поначалу это только косметический дефект, но при прогрессировании заболевания могут возникать и клинические симптомы, которые могут мешать привычному образу жизни и трудодеятельности, а в некоторых случаях и вызывать опасные осложнения – тромбозы и тромбоэмболии. Признаки варикозной болезни имеют более 45% женщин и 25 % мужчин, что является самой распространенной патологией сосудов у трудоспособных лиц. Трофические нарушения при варикозной болезни развиваются у 45%, а у 20 % пациентов образуются трофические язвы, что резко нарушает качество жизни.

Поскольку варикозное расширение вен связано с дефектом венозной стенки, консервативные методы лечения рассматриваются как средство торможения прогрессирования болезни на ранних стадиях, но когда заболевание уже «в ходу», они малоэффективны.

laser.jpgНаиболее радикальным методом лечения варикозного расширения вен является хирургический. Цель оперативного лечения – ликвидация механизма формирования неправильного кровотока в поверхностных венах и устранение патологически расширенных вен.

Современная медицина достигла значительных успехов в технологии лечения варикозной болезни с хорошим клиническим и косметическим эффектом, отсутствием рецидивов болезни. Здесь и миниинвазивные методики комбинированной флебэктомии, и косметическая минифлебэктомия, и склеротерапия, и, - что является одним из самых эффективных методов лечения, - удаление варикоза лазером.

Эндовазальная лазерная коагуляция вен (ЭВЛК, EVLT, ЭВЛО) впервые была применена чуть более 10 лет назад, в настоящее время она является основным методом лечения варикоза за рубежом и становится все более популярной и в России. Суть метода заключается в воздействии лазерной энергии на кровь в просвете сосуда, в результате чего она «вскипает», сосудистая стенка получает ожог и слипается, «заваривая» тем самым просвет вены. В дальнейшем вена превращается в соединительно-тканный тяж, а затем полностью рассасывается.


Лазерная операция на венах нижних конечностях проводится под местной анестезией и выполняется под контролем ультразвукового сканера.

Преимущества лазерной методики следующие:

  • малоинвазивность – вместо множества разрезов выполняется один прокол;
  • минимальный болевой синдром;
  • короткая длительность – операция длится около часа;
  • возможность выполнения операции в амбулаторных условиях;
  • нет длительной реабилитации;
  • возможность лечения при наличии трофической язвы;
  • стойкий лечебный эффект;
  • возможность неоднократного повторения;
  • низкий процент возможных осложнений.

nogi.jpgВ день выполнения операции можно вернуться к привычному образу жизни и труда. Лазерное излучение попадает только точно на пораженный участок, не повреждая близлежащие структуры. Поэтому лечение лазером считается самым щадящим, безопасным и безвредным. Как и у любой методики у ЭВЛК есть свои противопоказания. Выбор метода лечения варикозного расширения лежит на враче-флебологе после очного осмотра пациента.

В клинике «АРТ-МЕД» г.Дзержинска врачами-флебологами предлагаются самые современные способы лечения варикозного расширения, включая удаление варикозных вен лазером. Запишитесь на консультативный прием и вы можете решить свою проблему!

Избавьтесь от варикоза! Подарите своим ножкам здоровье и красоту!