Медицинский центр Арт-Мед в Дзержинске
г. Дзержинск, ул. Петрищева, д.35, пом.3
+7 (8313) 350 833 +7 (8313) 248 248 +7 (987) 740 22 88
Пн-пт 8:00-20:00, Сб 8:00-18:00, Вс 08:00-15:00
18+
Адрес/график работы

8 (8313) 248 248

8 (8313) 350 833

8 (987) 740 22 88

Нижегородская обл., Дзержинск, ул. Петрищева, д.35, пом.3


Нижегородская обл., Дзержинск, ул. Комбрига Патоличева, 21

РЕЖИМ РАБОТЫ:


Пн.-пт. — с 08:00 до 20:00

Сб. — с 08:00 до 18:00

Вс. — с 08:00 до 15:00

Получить бесплатную консультацию по телефону:
Получить

Запись на прием

Вы можете связаться с нами по телефону:


8 8313 248-248

Наш центр предлагает широкий спектр медицинских услуг, консультации врачей-специалистов практически всех направлений.


Мы предоставляем индивидуальный подход к каждому пациенту, поэтапную диагностику и лечение .

 

Пожалуйста, заполните форму справа, и наши администраторы проконсультируют Вас по любым интересующим вопросам.

Или заполните форму ниже:

Удобное время для звонка

Ваша заявка отправлена
мы проконсультируем вас подробнее об услугах нашей клиники
Аноскопия (Видеоаноскопия)
Аноскопия (Видеоаноскопия) в Дзержинске Нижегородской области 25.03.2020

Аноскопия (Видеоаноскопия)

Аноскопия — метод инструментального обследования прямой кишки путем осмотра ее внутренней поверхности с помощью специального инструмента - аноскопа, введенного через задний проход.

Исследование рассчитано на осмотр анального канала и прямой кишки на глубину до 12—14 см. Положение больного такое же, как и при ректороманоскопии.

Показания к аноскопии

Показаниями к проведению аноскопии являются боли в области заднего прохода, выделения из него крови, слизи или гноя, нарушения стула (запоры, поносы), подозрение на заболевание прямой кишки. Аноскопия, как правило, является дополнением к пальцевому ректальному обследованию и должна предшествовать таким эндоскопическим методам обследования, как ректороманоскопия и колоноскопия.

Исследование с помощью аноскопа применяется, главным образом, для уточненной диагностики геморроя, выявления небольших новообразований, при воспалительных заболеваниях слизистой оболочки, а также для взятия биопсии и мазков. Для лечебных целей инструмент используют при инфракрасной коагуляции и склерозирующей терапии геморроидальных узлов, для лигирования геморроидальных узлов латексными кольцами, для введения лекарственных средств, при электрокоагуляции полипов.

Техника выполнения

Аноскоп прост в работе. Безусловным остается правило: перед введением его в анальный канал проводят пальцевое ректальное исследование. Аноскопию можно выполнять при любых положениях обследуемого, но наилучшие условия для осмотра создаются при позиции пациента на спине на гинекологическом кресле. Инструмент вводят круговым движением, легко, без насилия. Исследование обычно не вызывает болевых ощущений. После удаления обтуратора производят необходимые манипуляции, осмотр осуществляют при выведении трубки аноскопа. Исследование аноскопом ампулярного отдела кишки малоинформативно, неудобно, и использовать его для этих целей нецелесообразно.

Не следует соблазняться простотой выполнения аноскопии и применять ее как самостоятельный метод эндоскопии прямой кишки во избежание грубых диагностических ошибок.

Противопоказания

Абсолютных противопоказаний к обследованию практически нет. Относительными противопоказаниями служат сужение просвета анального клапана и прямой кишки, острые воспалительные процессы в области заднего прохода (острый парапроктит, тромбоз геморроидальных узлов), при которых обследование лучше производить после стихания острых явлений; стенозирующие опухоли анального канала; химические и термические ожоги в острой стадии.

Подготовка к аноскопии

Для нормального и качественного проведения аноскопии достаточно сделать обычную очистительную клизму - 1,5-2 литра воды температуры тела после стула.

Осложнения

Аноскопия - полностью безопасная процедура.

Противопоказания

Противопоказаний к осмотру кишки через ректороманоскоп практически нет. Однако при некоторых состояниях и заболеваниях (профузное кровотечение из кишки, сужение ее просвета врожденного или приобретенного характера, острые воспалительные заболевания анального канала и брюшной полости, острая трещина анального канала) исследование откладывается на некоторое время (например на время проведения курса консервативной терапии) или выполняется с большой осторожностью при щадящих положениях больного или после обезболивания.