Медицинский центр Арт-Мед в Дзержинске
г. Дзержинск, ул. Петрищева, д.35, пом.3
+7 (8313) 350 833 +7 (8313) 248 248 +7 (987) 740 22 88
Пн-пт 8:00-20:00, Сб 8:00-18:00, Вс 08:00-15:00
18+

8 (8313) 350 833

8 (8313) 248 248

8 (987) 740 22 88

Нижегородская обл., Дзержинск, ул. Петрищева, д.35, пом.3

РЕЖИМ РАБОТЫ:


Пн.-пт. — с 08:00 до 20:00

Сб. — с 08:00 до 18:00

Вс. — с 08:00 до 15:00

Получить бесплатную консультацию по телефону:
Получить

Запись на прием

Вы можете связаться с нами по телефону:


8 8313 248-248

Наш центр предлагает широкий спектр медицинских услуг, консультации врачей-специалистов практически всех направлений.


Мы предоставляем индивидуальный подход к каждому пациенту, поэтапную диагностику и лечение .

 

Пожалуйста, заполните форму справа, и наши администраторы проконсультируют Вас по любым интересующим вопросам.

Или заполните форму ниже:

Удобное время для звонка

Ваша заявка отправлена
мы проконсультируем вас подробнее об услугах нашей клиники
Гирудотерапия для детей
19.10.2016

Гирудотерапия для детей

Гирудотерапия для детей

Особенности лечения детей пиявками
Гирудотерапия для детей и взрослых_html_dae6dd90a66da384.jpg

Гирудотерапия подходит деткам с первых дней жизни.

Какие детские болезни лечат пиявки

С первых дней жизни новорожденного пиявки позволяют устранять последствия послеродовых травм и расстройств нервной системы. Чаще всего к доктору обращаются детки с диагнозом ПЭП или ДЦП.

Если начать лечение с раннего возраста, в будущем ребенок избежит целого ряда проблем со здоровьем.

Пиявки улучшают координацию движений, оказывают седативный эффект, восстанавливают физическое и психическое развитие, устраняют двигательные нарушения.

Применение гирудотерапии у детей- это единственный метод, который позволяет снизить внутричерепное давление.

Это объясняется двумя сотнями ферментов, которые нормализуют микроциркуляцию в организме.

В результате действия гирудина, дестабилазы, оргелазы, гиалуронидазы, эглинов, брадикининов, гистаминоподобных и многих других веществ улучшается снабжение клеток питательными веществами, снимаются отеки и воспаления.

Это создает условия для нормального развития всех органов и систем юного организма.

Гирудотерапия для детей и взрослых_html_363ccb6cdfdb3ae2.jpg


По мере взросления ребенка гирудотерапевт сталкивается с другими заболеваниями. Учащаются обращения пациентов с заболеваниями ЛОР-органов и легких, энурезом, расстройствами вегетативной системы.

Лечение пиявками улучшает адаптацию ребенка к социальной среде, повышает усидчивость, успехи в школе.

При аденоидах в организме наблюдаются сбои в работе лимфатической системе, страдает функция надпочечников. Как результат – снижение иммунитета и частые простудные заболевания.

Лечение пиявками восстанавливает микроциркуляцию. При укусе из ранки сочится жидкость, которая стимулирует обновление лимфы. Это приводит к повышению иммунитета.

Также наблюдается восстановление дыхания, увеличение проходимости евстахиевых труб, устранение заложенности носа. Исчезает гнусавость в голосе.

В подростковом возрасте на первый план выходят ВСД, нарушения работы ЖКТ, с которыми успешно справляются пиявки.

Как происходит лечение пиявками детей

Детям от рождения до 14 лет пиявок ставят с предельной осторожностью. Используется от 1 до 3 штук за сеанс (новорожденным – по 1 пиявке). В подростковом возрасте курс лечения приближается к взрослой программе. При наступлении улучшений интенсивность гирудотерапии уменьшают.

Гирудотерапия для детей и взрослых_html_dca159381ecf206e.jpg

Противопоказания лечения детей пиявками

Нарушения свертываемости крови, низкое артериальное давление, анемия, сильное истощение организма.

Точки постановки пиявок у детей

Точки постановки зависят от характера заболевания. Действуют те же схемы, что и для взрослых, но пиявок используют в меньшем количестве.

Гирудотерапия детям: отзывы

Уже после 1-2 процедуры родители наблюдают улучшение самочувствия детей. При грамотной постановке пиявки справляются с воспалениями, при которых бессильна официальная медицина.


Использование медицинских пиявок 


Гирудотерапия для детей и взрослых_html_5b309013eb807644.jpg

  • Гирудотерапия при остеохондрозе
При остеохондрозе пиявок обычно устанавливают в области позвонков, которые больше всего поражены патологическим процессом.

  • Гирудотерапия при межпозвонковых грыжах
При межпозвонковых грыжах пиявок устанавливают в промежутках между соседними позвонками, выше и ниже места поврежденного межпозвоночного диска. Это нужно для того, чтобы устранить патологическое напряжение мышц и уменьшить нагрузки на деформированный диск.

  • Гирудотерапия при варикозе вен
Отношение специалистов к лечению варикоза при помощи гирудотерапии неоднозначное. Одни считают, что это эффективный и безопасный способ лечения варикозного расширения вен нижних конечностей, а другие относятся к методу лечения пиявками негативно. Сторонники методики считают, что гирудотерапия при варикозе обладает следующими полезными эффектами: улучшения кровотока в месте постановки медицинских пиявок, уменьшение отечности тканей, разжижение крови, профилактика образования тромбов. А также уменьшение болевых ощущений и укрепление венозных стенок.

  • Гирудотерапия при артериальной гипертонии
Считается, что лечебный эффект гирудотерапии при артериальной гипертонии достигается за счет кровопускания. Пиявки высасывают определенный объем крови, в результате чего кровяное давление несколько снижается, уменьшаются такие симптомы, как головные боли, головокружения, шум в ушах, "мушки перед глазами", боли в сердце.

  • Гирудотерапия при заболеваниях печени
При заболеваниях печени пиявок устанавливают на живот в области печени, в области ануса. Считается, что гирудотерапия помогает устранить повышенное давление крови в венах, уменьшить свертываемость крови, то есть уменьшить нарушения, которые возникают при многих заболеваниях печени.

  • Гирудотерапия при сахарном диабете
Гирудотерапию чаще всего применяют при сахарном диабете II типа, который связан со снижением чувствительности тканей организма к инсулину. Пиявок устанавливают в области солнечного сплетения, копчика.

  • Гирудотерапия при геморрое
При геморрое пиявки помогаю предотвратить тромбоз, способствуют уменьшению воспаления и размеров узлов. Гирудотерапию применяют только при наружном геморрое. Во время процедуры пациента укладывают на живот. Пиявок устанавливают в области заднего прохода, копчика, иногда непосредственно на узлы. Как правило, при геморрое применяют не более 4-х пиявок.

  • Гирудотерапия при простатите
Эффекты, за счет которых гирудотерапия помогает при простатите: отсасывание крови пиявками. Пиявок специально устанавливают в такие точки, чтобы они способствовали уменьшению объема циркулирующей крови в области предстательной железы. Рефлекторное воздействие. Пиявки находятся в специальных биологически активных (акупунктурных) точках, благодаря чему рефлекторно улучшается кровоток в простате. Действие компонентов слюны пиявок. Биологически активные вещества улучшают состояние предстательной железы.

  • Гирудотерапия при заболеваниях щитовидной железы
Иногда гирудотерапию проводят при узлах в щитовидной железе. Пиявок устанавливают в особых "энергетических центрах" таким образом, чтобы они восстанавливали нормальную работу органа и улучшали состояние пациента.

  • Гирудотерапия при тромбофлебите
Гирудотерапию применяют при всех стадиях тромбофлебита: острой, подострой и хронической. Считается, что наилучший эффект медицинские пиявки приносят при остром тромбофлебите. Количество пиявок подбирают индивидуально, их устанавливают не на саму вену, а на расстоянии 1-1,5 см от нее.

  • Гирудотерапия при заболеваниях почек
В нефрологии гирудотерапию чаще всего применяют при таких состояниях, как гломерулонефрит, последствия травм почек, хроническая почечная недостаточность.

  • Гирудотерапия при целлюлите
Эффекты медицинских пиявок при целлюлите: разрушение жировой ткани, улучшение кровотока в области подкожной жировой клетчатки, выведения вредных продуктов обмена веществ. Пиявок устанавливают в проблемных областях.

  • Гирудотерапия при артритах
Считается, что гирудотерапия помогает улучшить состояние при артритах коленных и тазобедренных суставов.

  • Гирудотерапия в стоматологии
Лечение пиявками применяется при следующих стоматологических заболеваниях: воспалительных заболевания - хронический периодонтит, в том числе в стадии обострения, периостит (воспаление надкостницы), альвеолит (воспаление альвеол). У многих пациентов после первого сеанса улучшается самочувствие, уменьшается боль, отек. Неврологические патологии челюстно-лицевой области: невропатия тройничного нерва, невралгия тройничного, языкоглоточного нерва.

  • Гирудотерапия против прыщей
При угревой сыпи гирудотерапия помогает уменьшить воспаление, интенсивность окраски застойных пятен на коже, рубцы, которые остаются на месте прыщей. Кроме того, благодаря медицинским пиявкам усиливается иммунная защита и уменьшается отечность.

  • Гирудотерапия при ожирении
Считается, что пиявки способны "активировать" организм, "дать импульс", который поможет справиться с лишними килограммами, улучшить работу сердечно-сосудистой системы, печени, ускорить выведение шлаков и токсинов из организма. По мнению гирудотерапевтов, всё это помогает бороться с лишними килограммами.