Медицинский центр Арт-Мед в Дзержинске
г. Дзержинск, ул. Петрищева, д.35, пом.3
+7 (8313) 350 833 +7 (8313) 248 248 +7 (987) 740 22 88
Пн-пт 8:00-20:00, Сб 8:00-18:00, Вс 08:00-15:00
18+

8 (8313) 350 833

8 (8313) 248 248

8 (987) 740 22 88

Нижегородская обл., Дзержинск, ул. Петрищева, д.35, пом.3

РЕЖИМ РАБОТЫ:


Пн.-пт. — с 08:00 до 20:00

Сб. — с 08:00 до 18:00

Вс. — с 08:00 до 15:00

Получить бесплатную консультацию по телефону:
Получить

Запись на прием

Вы можете связаться с нами по телефону:


8 8313 248-248

Наш центр предлагает широкий спектр медицинских услуг, консультации врачей-специалистов практически всех направлений.


Мы предоставляем индивидуальный подход к каждому пациенту, поэтапную диагностику и лечение .

 

Пожалуйста, заполните форму справа, и наши администраторы проконсультируют Вас по любым интересующим вопросам.

Или заполните форму ниже:

Удобное время для звонка

Ваша заявка отправлена
мы проконсультируем вас подробнее об услугах нашей клиники
Лазерная хирургия
19.10.2016

Лазерная хирургия

Лазерная хирургия

Что такое лазерная хирургия?

Действие лазерного излучения, используемого в хирургии, различно: от незначительного раздражения до полного разрушения тканей. Различают несколько степеней воздействия лазерного луча:
  1. Оказывает воздействие на функцию ферментов (белков, являющихся составной частью всех клеток организма человека).
  2. «Удаляет» из тканей воду. 
  3. Повышением температуры вызывает разрушение измененных тканей вследствие свертывания белков. 
  4. Рассекая ткани, коагулирует кровь на стенках разреза. По обеим сторонам шва образуются островки погибшей ткани, и рассеченные кровеносные сосуды «завариваются». 
  5. Выпариванием полностью разрушают больные ткани, не поражая при этом близлежащие здоровые. 
Что такое лазер?

Лазер - прибор, позволяющий получить очень тонкий пучок света с высокой концентрацией энергии в нем. Свет лазера одноцветен, его волны колеблются, а лучи почти параллельны. С помощью лазера можно не только рассекать ткани, удалять опухоли, но и останавливать интенсивное кровотечение. Лазер в медицине впервые был применен в 1967 году.

Лазерный материал (кристалл, полупроводник или газ) помещают между двух зеркал, которые постоянно отражают свет, пока между ними не образуется световая волна. Для выхода из лазера светового луча одно зеркало сделано полупрозрачным или имеет отверстие.


Кожа

При помощи лазерной хирургии удаляют сосудистые родимые пятна.


Сосудистая хирургия


Хирургическое лечение варикозной болезни в медицинском центре проходит в течение одного дня. Реабилитационный период после операций проходит быстро и легко. Не требуется длительное нахождение в центре. Практически все пациенты через 4-5 часов возвращаются домой.

Лазерная хирургия_html_a725036f866a2e47.jpg


Устали от варикоза?
Лазерная коагуляция вен (ЭВЛК) - современный метод лечения варикоза
Без разрезов кожи

Внимание! Опубликованный на сайте прайс-лист не является договором публичной оферты. Предоставление услуг осуществляется на основании договора об оказании медицинских услуг. Просим Вас заранее уточнять стоимость услуг у администрации мед.центра!

  • Ультразвуковая допплерография (УЗДГ) и дуплексное сканирование артерий и вен (сонных/брахиоцефальных артерий и вен, артерий и вен верхних и нижних конечностей, артерий и вен живота, аорты и нижней полой вены, почечных артерий и вен, висцеральных артерий и вен).
  • Склеротерапия при хроническом заболевании вен и ангиодисплазиях - это вид лечения сосудистой патологии, когда в сосуд специальным образом вводится слерозант (препарат, воздействующий на стенки сосудов таким образом, что они склеиваются между собой). В нашем центре применяется толь сертифицированный препарат Этоксисклерол. У данного препарата самое маленькое количество осложнение и побочных эфектов. При помощи склеротерапии удается избавится с наилучшим косметическим эффектом от телеангиоэктазий (сосудистых звездочек), флебоэктазии различной локализации, гемангиом и т.д.
  • Лазерную коагуляцию вен (ЭВЛК) - удаление варикоза лазером. Вид малоинвазивного высокотехнологичного хирургического лечения. Можно сказать, что удаление варикоза ларезом - это операция без операции. Данная операция проводится с помощью специализированного дорогостоящего оборудования - лазерной установки и высокоточного мобильного аппарата УЗИ. В нашем центре используется диодный лазер последнего поколения немецкой фирмы ДОРНЬЕ ЛайтБИМ. На данный момент лазерное лечение варикоза считается наиболее малотравматиной и безболезненной амбулаторной процедурой.

Современное удаление геморроидальных узлов — методы и их особенности


Не каждая форма геморроя хорошо поддается консервативному лечению. Иногда даже самые эффективные лекарственные средства бесполезны, а единственной возможностью справиться с заболеванием становится удаление геморроидальных узлов.

Для этого существуют так называемые малоинвазивные манипуляции и специальные хирургические операции. ЭТО-криотерапия, лигирование шишек кольцами из латекса, , склеротерапия, дезартеризация узлов и лазерная коагуляция.


Малоинвазивные техники в лечении геморроя

Лазерная хирургия_html_fe20fa49d81e6f3d.jpg


Какие способы удаления узлов существуют?

Хотя, по сути, подобные техники являются хирургическим вмешательством, их не относят к оперативным методам лечения. Каждая методика характеризуется уникальными особенностями, но при этом все они имеют много общего:
  1. Малоинвазивные техники сопровождаются минимальным повреждением тканей.
  2. Практические все они выполняются в амбулаторных условиях в течение 10–30 минут.
  3. Манипуляции проводятся без наркоза, максимум — под местной анестезией. Причем боль после их завершения неинтенсивная и кратковременная — не более двух суток.
  4. Проходит всего несколько часов после вмешательства, и пациент может приступать к работе. Так что период нетрудоспособности сокращен до минимума.
  5. Малоинвазивные процедуры не оставляют после себя грубых рубцов и деформаций.
  6. Количество противопоказаний минимально, поэтому подобные техники могут применяться даже у пожилых пациентов и больных с серьезной сопутствующей патологией.
  7. Наибольшую эффективность большинство малоинвазивных методик дают при 2 или 3 стадии болезни.
В чем же суть каждого метода?


Криотерапия

Метод основан на использовании жидкого азота, с помощью которого узел замораживают. В итоге его ткани отмирают, и он через определенное время отторгается.
Обратите внимание! Криотерапия эффективна при 2 или 3 стадии заболевания и может использоваться для удаления как внешних узлов, так и внутренних.


Лигирование кольцами из латекса

Лазерная хирургия_html_d79bc8fb54dd5f9e.jpg


Лигирование узлов латексными кольцами

В отличие от других малоинвазивных техник, лигирование применяется для лечения только внутреннего геморроя 2 или 3 стадии. Суть метода в том, что на ножку узла надевается специальное латексное кольцо. Оно передавливает кровеносные сосуды, идущие к геморроидальной шишке, и она постепенно отмирает, отпадая в среднем к концу 2-й недели.

Манипуляция проводится очень быстро — в течение 10 минут, при этом врач работает только с одним узлом. Если они множественные, процедуру повторяют спустя 2 недели.
Обратите внимание! Лигирование противопоказано, когда есть трещины прямой кишки, а также при активном воспалительном процессе в этой области — проктите или парапроктите.

Лазерная хирургия_html_b33f7481d7a26df1.jpg



Склеротерапия

Лазерная хирургия_html_2ddce5c4c7cd23e1.jpgСклеротерапия узла

Эта техника используется и при внутреннем, и при наружном расположении узлов. В толщу узла вводится склерозирующее вещество, которое буквально «сморщивает» геморроидальную шишку.

В итоге она значительно уменьшается в размерах.

Обратите внимание! Метод можно использовать на первых двух стадиях геморроя. При 3 стадии склеротерапия тоже применяется, но не с целью уменьшения размеров узла, а для остановки кровотечения.


Лазерная коагуляция


Лазерная хирургия_html_feabd7e539c6a5e9.jpg
Использование лазера

При этом методе используется способность лазера прекрасно резать и прижигать ткани. Техника одинаково эффективна и при наружных, и при внутренних узлах. В первом случае происходит прижигание геморроя внутри кишки, а во втором шишка просто отрезается. При этом не возникает кровотечения, поскольку лазер сразу же запаивает ткани.
Большим плюсом лазерной коагуляции является возможность ее проведения даже при наличии свищей и трещин прямой кишки или ее воспалении.


Лечение лазером новообразований

Лазерная хирургия_html_2377d70182c03c21.jpgНевусы (родинки) на теле человека, в зависимости от вида, размера и расположения, могут добавить образу пикантности. Но в некоторых случаях новообразования на коже приносят дискомфорт и даже представляют угрозу для здоровья. Это происходит в случаях, когда они расположены в местах трения, на волосистой части головы или постоянно контактируют с одеждой. Необходимость в удалении поверхностно расположенных доброкачественных опухолей кожи, таких как мягкие и твердые фибромы, папилломы, кератомы, бородавки, внутридермальные и дермоэпидермальные невусы (родинки) и т. п., вызвана наличием косметического дефекта для одних, профилактикой распространения новообразований по коже – для других. Но, пожалуй, самым главным является необходимость удаления большей части подобных новообразований с целью исключения их возможной злокачественной трансформации. 

ВНИМАНИЕ! Только такая процедура, как дерматоскопия родинок, выполненная врачом-косметологом, может помочь определить тип новообразования, причину возникновения и метод удаления или лечения новообразования. Дерматоскопия невуса (родинки) – процедура, позволяющая рассмотреть образование под 10-и кратным увеличением и определить, не является ли данное новообразование злокачественным! 



Способы удаления доброкачественных новообразований кожи

  • Классический хирургический метод

Лазерная хирургия_html_bf82f5b0e6c35d3e.jpg

Это метод иссечения образования скальпелем с наложением швов. Он незаменим в тех случаях, когда требуется справиться с глубоким или крупным кожным образованием. Однако после такого вмешательства на коже остаются более или менее заметные следы, так как, по онкологическим нормам, участок кожи с родинкой, подвергающийся удалению, должен составлять 2 см в диаметре (в зависимости от ее местонахождения). Поэтому, применение этого метода весьма затруднительно, если родинка расположена, например, на лице. 


  • Удаление доброкачественных новообразований методом криодеструкции

Лазерная хирургия_html_d3db924e42b929f4.jpgМетод криодеструкции заключается в использовании жидкого азота. Во время процедуры происходит локальное воздействия сверхнизких температур на доброкачественное новообразование, при котором ткани подвергаются разрушению (деструкции) с помощью замораживания. Криодеструкция используется для удаления папиллом, кондилом, бородавок и других новообразований. Однако область действия азота в коже невозможно определить, а из-за этого могут пострадать здоровые участки ткани. Кроме того существует вероятность что новообразование будет ликвидировано не полностью, и потребуется повторная процедура. 

  • Удаление доброкачественных новообразований методом электрокоагуляции

Лазерная хирургия_html_dda03326b33a1894.jpgЭлектрокоагуляция - самый распространенный метод удаления доброкачественных новообразований кожи (родинок, папиллом, кератом, бородавок и т.д.).

После воздействия электрического тока на месте новообразования остается больший рубец, чем при использовании лазера или радиоволнового скальпеля, т.к. электрокоагуляция вызывает большее объемное термическое поражение ткани вокруг удаляемой зоны. В некоторых случаях, это может привести к образованию грубого рубца. 


  • Лазерное удаление доброкачественных новообразований

Лазерная хирургия_html_44abe9a36df4c403.jpgЛазерное удаление бородавок, милиумов, ксантелазмы, папиллом, кератом, фибромы, невусов (родинок) - процедура, которая позволяет высокоточно, с минимальным риском осложнений, избавиться от любых из перечисленных образований. Благодаря малому диаметру и определенной глубине воздействия лазерный луч «работает» очень точно, и окружающие ткани повреждаются минимально. А это немаловажно при удалении родинок лазером на лице и открытых частях тела. На месте операции остается корочка, защищающая от проникновения инфекции. Заживление происходит в течение 5-14 дней. Когда корочка отваливается, под ней формируется здоровая кожа. Удаляемые родинки небольшого размера не оставляют следа, а вот на месте более глубоких образований может возникнуть бесцветное пятно, у кого-то оно со временем исчезнет, у кого-то нет.

Удаление родинок (невусов), бородавок, милиумов, папиллом, ксантелазмы, кератом, фибромы лазером является одним из самых эффективных методов.