Медицинский центр Арт-Мед в Дзержинске
г. Дзержинск, ул. Петрищева, д.35, пом.3
+7 (8313) 350 833 +7 (8313) 248 248 +7 (987) 740 22 88
Пн-пт 8:00-20:00, Сб 8:00-18:00, Вс 08:00-15:00
18+

8 (8313) 350 833

8 (8313) 248 248

8 (987) 740 22 88

Нижегородская обл., Дзержинск, ул. Петрищева, д.35, пом.3

РЕЖИМ РАБОТЫ:


Пн.-пт. — с 08:00 до 20:00

Сб. — с 08:00 до 18:00

Вс. — с 08:00 до 15:00

Получить бесплатную консультацию по телефону:
Получить

Запись на прием

Вы можете связаться с нами по телефону:


8 8313 248-248

Наш центр предлагает широкий спектр медицинских услуг, консультации врачей-специалистов практически всех направлений.


Мы предоставляем индивидуальный подход к каждому пациенту, поэтапную диагностику и лечение .

 

Пожалуйста, заполните форму справа, и наши администраторы проконсультируют Вас по любым интересующим вопросам.

Или заполните форму ниже:

Удобное время для звонка

Ваша заявка отправлена
мы проконсультируем вас подробнее об услугах нашей клиники
Лигирование геморроя латексными кольцами
Лигирование геморроя латексными кольцами в Дзержинске Нижегородской области 17.04.2020

Лигирование геморроя латексными кольцами

В настоящее время все более широкое распространение среди колопроктологов получает достаточно простой и эффективный амбулаторный метод лечения внутреннего геморроя - лигирование геморроидальных узлов латексными кольцами.

В свое время зарубежом было разработано специальное устройство, при помощи которого на ножку геморроидального узла набрасывают циркулярную лигатуру из специальной латексной резины. После сдавливания ножки и прекращения притока крови к узлу он отторгается вместе с лигатурой на 11 - 14 день после манипуляции. В результате постепенного прорезывания тканей эластичной лигатурой после его отторжения образуется культя, покрытая соединительной тканью.

Лигирование геморроидальных узлов выполняется пациентам с второй-третьей стадией геморроя. При первой стадии в связи с невыраженностью геморроидальных узлов эта процедура не проводится. В некоторых случаях процедуру можно проводить при четвертой стадии заболевания, то есть при постоянно выпадающих геморроидальных узлах, но с четко выраженными границами, без выраженных наружных геморроидальных узлов.

Методика лигирования геморроидальных узлов латексными кольцами

Через аноскоп к геморроидальному узлу, выступающему в просвет аноскопа, подводят специальный вакуумный лигатор, подсоединенный к отсосу для создания отрицательного давления. Ножной педалью включают отсос и большим пальцем правой руки закрывают отверстие в лигаторе для создания отрицательного давления в головке инструмента. За счет отрицательного давления геморроидальный узел втягивается внутрь головки. При достижении отрицательного давления 0,7-0,8 атмосферы при помощи спускового механизма для большей надежности сбрасывают два латексных кольца на геморроидальный узел и отпускают большой палец с отверстия на лигаторе, выравнивая внешнее давление и давление в головке. Затем удаляют лигатор из просвета кишки. Удаление лигатора без выравнивания давления чревато отрывом геморроидального узла и кровотечением.

Процедура лигирования внутреннего геморроя у одного пациента, как правило, проводится за два, три (чаще всего) и более сеансов. Лучше всего производить за один сеанс лигирование одного геморроидального узла.

Иногда может возникнуть необходимость в проведении дополнительных (повторных) лигирований в случае достаточно крупных геморроидальных узлов, размер которых не позволяет за один раз полностью захватить узел головкой вакуумного лигатора.

Лигирование геморроидальных узлов латексными кольцами позволяет избежать геморроидэктомии примерно у 80% больных геморроем.

Все процедуры проводятся амбулаторно, без ограничения трудоспособности. В подавляющем большинстве случаев применение данной методики при 2-й и 3-й стадии заболевания позволяет добиться хороших результатов - прекращения выделения крови и выпадения геморроидальных узлов.